點解我哋會瞓覺?

對於一日24個鐘都唔夠用既朋友來說,佢地可能會諗過一個問題:「人點解要瞓覺呀?」筆者並唔係咁忙既人,所以有一點時間便嘗試以基督教信仰既角度去猜想神造人讓佢要瞓覺既一些可能性原因。

可能一:為了要造夏娃

耶和華神使他沉睡,他就睡了;於是取下他的一條肋骨,又把肉合起來。耶和華神就用那人身上所取的肋骨造成一個女人,領她到那人跟前。

創世紀 2:21-22

聖經第一處記載人睡覺是神使亞當沉睡,然後神用亞當的肋骨造了夏娃,這可能是史上第一單麻醉手術 (笑)

可能二:報夢

睡覺會發夢,聖經中有不少關於發夢的紀載,例如約瑟和但以理。 原來神在人睡覺時叫人造夢,有時甚至會藉著夢境向人說話,一些有解夢恩賜的人可以將夢境解釋使人明白神的旨意。

可能三:安息

「你們要休息,要知道我是神!」

詩篇46:10

神要人有休息,提醒人肉體有軟弱的時候,人需要依靠神去做一切的事。在忙亂中,人更應該停下來,觀看神的作為。

神創造天地然後設立安息日,後來有人以為守安息日是什麼都不可做,但其實耶穌解釋安息日的意義是要與神建立關係。是的,神很愛我們,所以非常希望與我們一起。

可能四:讓人想起死與復活

耶穌到了管會堂的家裡,看見有吹手,又有許多人亂嚷,就說:「退去吧!這閨女不是死了,是睡著了。」他們就嗤笑他。

馬太福音 9:23 (和合本)

耶穌把死亡比喻為睡著,復活就好像人睡醒一樣。我們信主的人知道,我們死而復活後,我們就要永遠與主一起了!這是極大的朌望!我們從佔我們三份一人生的睡覺中思想到,我們要休息,要知道與神建立關係,又知道當我們歸回安息時,神要叫我們從新得力,叫我們醒來時有更新的生命。

Please follow and like us:

作者: 凱楊

在香港長大的一個小小基督徒。自問是個普通的人沒有可誇口,但信在耶穌什麼都可能。在網絡大海中奉獻點滴文字,希望能祝福一些人。

發佈留言